ТИУ в 2023 году наберет 6 256 первокурсников, больше половины - на бюджет
21.11.2022

ТИУ в 2023 году наберет 6 256 первокурсников, больше половины - на бюджет

Абитуриенты Тюменского индустриального университета могут выбрать специальность из 222 направлений, при этом 177 из них технического профиля.

--> Фото - https://www.tyuiu.ru/

Абитуриенты Тюменского индустриального университета могут выбрать специальность из 222 направлений, при этом 177 из них технического профиля. В 2023 году университет примет 6256 студентов на высшее образование. Возможность обучаться на бюджете получат 3293 человека. При этом больше всего бюджетных мест открыто на самых востребованных направлениях "Строительство", "Информатика и вычислительная техника", "Нефтегазовое дело", "Техносферная безопасность".

"Выпускники ТИУ имеют большие перспективы для карьеры в ведущих компаниях. Индустриальный входит в число 25 лучших университетов страны по трудоустройству выпускников. По статистике, 85% студентов находят работу в первый год после выпуска", - отмечают в пресс-службе вуза.

Партнерами ТИУ являются Газпром, Роснефть, СИБУР, Мостострой-11, Сбербанк, ЛУКОЙЛ, Транснефть, Сургутнефтегаз – всего более 150 предприятий. "Такое сотрудничество дает возможность развивать научно-технический потенциал, внедрять инновационные разработки наших ученых в реальное производство, студентам – проходить практику в компаниях, а также получать денежные вознаграждения", - отмечают в вузе.

Помимо балов за ЕГЭ абитуриентам засчитывают дополнительные баллы за волонтерство, (1–4 балла), аттестат с отличием (10 баллов),  достижения на  чемпионатах мира и Европы (10 баллов),  успехи в олимпиадах, интеллектуальных и творческих конкурсах (3–5 баллов), значки ГТО (2 балла). Подробности о поступлении можно узнавать в TГ-канале. 

Последние новости

Эксперты Тюменской области привезли проект термальной инфраструктуры со Всероссийской туристической конференции

Проект многопрофильного использования термальной воды привезли эксперты Тюменской области со Всероссийской туристической конференции в Сочи.

Тюменцы массово жалуются на отопление в квартирах

Автор: НАША Газета В областном Роспотребнадзоре объяснили, кто виноват и что делать...

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *