30.03.2024

Свыше 70 жителей Тюменского района подали заявки на льготную газификацию

По 27 заявлениям уже выдано положительное решение В Тюменском районе с 2021 года идет догазификация домов в тех населенных пунктах, где уже есть газопровод.

По 27 заявлениям уже выдано положительное решение

В Тюменском районе с 2021 года идет догазификация домов в тех населенных пунктах, где уже есть газопровод. В рамках программы газовую трубу абсолютно бесплатно доводят до дома и выводят на границе земельного участка. За три года на догазификацию жители района подали 6 907 заявок, выведено 5 281 домовых подводов.

- При этом подключилась только половина абонентов. Понятно, что завести газ в дом, приобрести специальное оборудование, стоит немалых денег. Но и здесь есть решение: по постановлению правительства Тюменской области гражданам 48 льготных категорий оказывается социальная поддержка, - отметила глава района Ольга Зимина.

Она сообщила, что средства в бюджете муниципального образования на такую поддержку заложены. С начала года обратилось уже более 70 человек, в том числе члены семьи участника СВО. По 27 заявлениям вынесено положительное решение, часть заявлений на рассмотрении, кому-то было отказано из-за несоответствия критериям постановления.

- Подключение к сетям газоснабжения – одна из наших приоритетных задач в работе с жителями Тюменского района, - подчеркнула Ольга Зимина.

Глава района добавила, что по любым вопросам, связанным с газификацией, жители могут обратиться в управление ЖКХ Тюменского района. Специалисты проконсультируют и ответят на все вопросы.

Напомним, в 2023 году бесплатно газифицировали дома 2,5 тысяч семей в Тюменской области. Субсидии на эти цели из областного бюджета превысили 280 миллионов рублей. Многодетные семьи, а также еще для 47 категорий жителей региона, включая участников СВО и их семей, могут получить субсидию в размере 130 тысяч рублей на приобретение и установку внутридомового газового оборудования.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *