Суд принял решение взыскать с Антипинского НПЗ более 3 миллиардов

Служба новостей ТюменьPRO С «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» взыскано 3,185 млрд.

Служба новостей ТюменьPRO

С «Антипинского нефтеперерабатывающего завода» взыскано 3,185 млрд. рублей долга по иску компании «Трансойл». Такое решение принял Арбитражный суд Москвы. Об этом сообщает издание   «Коммерсантъ»   со ссылкой на интерфакс. Помимо этого суд удовлетворил встречный иск завода по взысканию с «Трансойла» 20 млн рублей неустойки за задержку поставки вагонов. С учетом всех требований завод должен будет выплатить компании 3,164 млрд рублей.

Напомним, что компания  «Трансойл» подала в суд для взыскания с Антипинского НПЗ просроченной задолженности по договору транспортной экспедиции от ноября 2017 года. Согласно условиям договора «Трансойл» предоставляла заводу цистерны для перевозки грузов, а завод в свою очередь должен был перечислить за это плату не позднее 60 дней. Сумма с 1,395 млрд. рублей выросла вдвое с учетом нарастающего итога, включая просрочку платежа.

Тема банкротства завода муссируется уже не первый месяц. В мае Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей. В августе восьмой арбитражный апелляционный суд полностью удовлетворил жалобу ООО «Трансойл» (Санкт-Петербург). Таким образом решение тюменского арбитража о принятии заявления Антипинского НПЗ о собственном банкротстве было отменено.

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *