Резервуарный парк нефтеперекачивающих станций обновили в Югре

«Транснефть-Сибирь» завершила реконструкцию резервуаров в ЛПДС «Шаим», а в ЛПДС «Конда» установили два новых.

«Транснефть-Сибирь» завершила реконструкцию резервуаров в ЛПДС «Шаим», а в ЛПДС «Конда» установили два новых. Резервуарный парк нефтеперекачивающей станции «Конда-2» - это конечная точка магистрального нефтепровода Красноленинск – Шаим – Конда. Сюда поступает вся нефть с Красноленинского месторождения, затем ее перекачивают дальше по системе магистральных нефтепроводов «Транснефть – Сибири». Поэтому для хранения нефти и других технологических операций необходимы резервуары. На «Конде» их 10, каждый объемом 20 тысяч кубометров. Емкости для хранения нефти регулярно проходят диагностику, и при необходимости их реконструируют. Чтобы обеспечить надежную эксплуатацию. Реконструкция проводится с учетом современных технологий. Так, установка понтона сокращает уровень испарения паров нефти. Это защита окружающей среды и самого продукта. Также резервуары оборудуются автоматической системой пенного пожаротушения.

В резервуарном парке НПС «Конда-2» работы практически завершены. Осталось заасфальтировать дороги, по которым беспрепятственно сможет проезжать пожарная техника. И уже в октябре резервуары наполнятся нефтью. В это же время завершится реконструкция одного хранилища и на ЛПДС «Шаим». Эта станция меньше, работает в режиме подключенной ёмкости: часть нефти поступает в резервуарный парк, а другая на подпорную насосную станцию. Один из резервуаров выведен в ремонт. Специалисты уже заменили часть стенки, кровли, днища емкости.

За бесперебойной работой оборудования следит оператор нефтепродуктоперекачивающей станции. Он же первый реагирует на малейший сбой.

Так у нефтепроводчиков все под контролем. Своевременная модернизация производства, использование в работе современных технологий и оборудования обеспечивает повышение надежности эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов предприятия в регионе.


Последние новости

В деревне Омутинского района введен карантин по бешенству животных

| Фото: ИА "Тюменская линия" Карантин по бешенству животных введен в деревне Слободская Омутинского района Тюменской области с 21 июня.

Ударил ножом в шею и закопал: тюменский живодер пытался убить свою собаку – животное спасли прохожие

После произошедшего у Найды выпал глаз В Тюменской области осудили 24-летнего Андрея Г. из деревни Нариманова.

Поиски завершены: в Тюмени прекратили искать 7-летнего мальчика

Он найден живым В Тюмени прекратили искать 7-летнего мальчика. Он найден живым, сообщили в поисковом отряде ДПСО «ТюменьРегионСпас» .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *