24.03.2024

Примерить рубашку и оценить формы: эксперт дал тюменцам советы по выбору деревянного дома

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Примерить "рубашку" и оценить формы - такими должны быть первые шаги при выборе проекта деревянного дома.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Примерить "рубашку" и оценить формы - такими должны быть первые шаги при выборе проекта деревянного дома. О пяти важных нюансах деревянного домостроения рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор по развитию компании "Леском" Юрий Долгов.

"Перед тем, как строить любой дом, стоит побывать в таком и, как говориться, примерить на себе рубашку этого дома. Похожие варианты по материалам или по планировке. Часто на эмоциях люди заявляют, что хотят дом в 150 квадратных метров. При этом, переезжая в него из квартиры в 40 квадратов, они понимают, что для них это слишком много", - подчеркнул эксперт.

Еще одни важный шаг – выбор стенового материала. В этом помогут сориентироваться специалисты, а также собственные предпочтения. Если нравятся округлые формы и есть время для усадки дома, то Юрий Долгов рекомендует выбирать оцилиндрованные бревна. При отсутствии времени и предпочтении прямых конструкций и форм – клееный брус. Он при этом еще и теплее, отметил эксперт.

"Этажность дома тоже лучше просчитать заранее. Если нам 35-40 лет и мы с удовольствием бегаем на второй этаж, то нужно понять, что в 60 лет и старше это будет уже сложнее и меньше доставляет радости. Необходимость кабинетов и гостевых также стоит оценить, потому что каждый квадратный метр стоит около 100 тысяч рублей. Это можно сделать на стадии работы над объемно-планировочными решениями", - посоветовал Юрий Долгов.

Перед строительством также лучше всего распланировать весь участок, исходя из увлечений и своего видения того, что есть загородная жизнь. Баня, хозпостройки, гараж, будка для собаки, теплицы, газон, сад.

Относительно безопасности дома эксперт советует регулярно проводить противопожарную и противогрибковую обработки.

Напомним, в Тюмени возвели стены первого дома аллеи деревянного домострения. На ней в 2026 г. жители города смогут увидеть несколько примеров того, каким может быть дом из самого природного строительного материала.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *