20.01.2023

По итогам 2022 года больше всего в Тюменской области подорожали сладости, макароны и путевки

Кондитерские изделия, макароны, услуги туризма, алкоголь и дизельное топливо юольше всего подорожали в Тюменской области в 2022 году.

В среднем цены по всем категориям товаров выросли на 8,1%

Фото Сергея Куликова

Кондитерские изделия, макароны, услуги туризма, алкоголь и дизельное топливо юольше всего подорожали в Тюменской области в 2022 году. Такие данные приводит Тюменьстат.

Согласно статистике, в среднем все категории товаров выросли в цене на 8,1%. Дороже всего обошлись услуги в категориях «Зарубежный туризм» – на 48%, «Ветеринария» – на 31%, «Банки» – 27%. «Тарифы и услуги» выросли на 13,9%. Затем идет дизтопливо - 11,9%, бензин – на 1,9%. Меньше всего поднялись в цене непродовольственные товары – 3,2%. Продукты подорожали на 9,6%.

– По сравнению с декабрем 2021 года более всего подорожали кондитерские изделия (на 18%), макаронные изделия (на 15,8%), рыба и морепродукты, хлеб и хлебобулочные изделия (на 15,6%), – сообщили в Тюменьстате.

Алёна Кульмухаметова

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *