16.05.2023

Первый в Тюменской области промышленный технопарк – ДСК 500 увеличит площадь

Территория первого в Тюменской области промышленного технопарка ДСК 500 увеличится со 150 до 180 тыс.

Он станет ядром Нефтегазового кластера

Территория первого в Тюменской области промышленного технопарка ДСК 500 увеличится со 150 до 180 тыс. кв. м. Площадка станет ядром Нефтегазового кластера. Подход к созданию промышленной инфраструктуры технопарка оказался уникальным в рамках страны.

- Будет использован весь огромный потенциал территории, которая здесь есть. Это площади крупнейшего в Советском Союзе комбината деревянного домостроения, которое мы не сносим, а оставляем, реновируем, реконструируем и создаем в нем новую сущность, которая называется промышленный технопарк, - отметила генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

Она отметила, что на территории создаваемого объекта возможно не только промышленное производство, но и научно-техническая, инновационная деятельность. Здесь могут разместиться ИТ- лаборатории и центры обработки данных, которые как раз и проектируют в новом пространстве.

Фактически, будет создана мультифункциональная территория, которая позволит создавать продукты с максимальной добавленной стоимостью. Это нужно и бизнесу, чтобы быстрее запускать производство, иметь все сервисы в одном месте и сделать нахождение сотрудников на работе максимально комфортным.

- На озере Песьяном, которое находится на территории объекта, в перспективе появится набережная – коммуникация между промтерриторией и естественной природной зоной. Внутренние пространства промтехнопарка будут разделены на несколько разных зон: рабочие и офисные пространства, лаборатории и коворкинги, центр обработки данных. Это будет инновационный парк с гибким пространством, точка притяжения для тех, кто проживает и трудится на этой территории, - добавила Ольга Романец.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *