Первую партию стерляди вырастили на предприятии "Рыбное подворье"
| Фото: предприятия "Рыбное подворье" Первую партию стерляди удалось вырастить на предприятии индустриального типа "Рыбное подворье" спустя четыре месяца.
| Фото: предприятия "Рыбное подворье"
Первую партию стерляди удалось вырастить на предприятии индустриального типа "Рыбное подворье" спустя четыре месяца. Тюменцы уже попробовали рыбу, которую производят в цехах с. Червишево Тюменского района.
Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщил заместитель директора по производству предприятия Алексей Воронов.
"Первых мальков стерляди и бестера мы приобрели у наших соседей - компании "Пышма". Это было в мае 2019 года. Сейчас мы только начинаем поставлять рыбу на рынки Тюмени. Это совсем небольшие партии. Она у нас доросла до товарной - это 600-700 граммов. Нужно сказать, что она пришлась покупателям по вкусу и заказы к нам начинают поступать", - отметил Алексей Воронов.
Идея создания производства рыбы пришла неожиданно, признался предприниматель, который до этого вместе с супругой - директором "Рыбного подворья" - занимался исключительно строительным бизнесом. Вначале долго изучали тонкости ведения рыбоводства и только потом решили и приобрели в собственность помещение в с. Червишево, где сейчас и расположены производственные цеха. Общий объем инвестиций в новое дело составил около 30 млн рублей.
"С весны 2018 года занимались реконструкцией и оборудованием помещения, - рассказал Алексей Воронов. - Приобрели пластиковые листы в Самаре и из них варили бассейны. Часть оборудования из Ростова, фильтр барабанный из Германии. Корм заказываем в Санкт-Петербурге, он качественный".
Пять рабочих мест организовали предприниматели Вороновы, которые стали участниками инвестиционной программы администрации Тюменского района.
Основное, чем сегодня заняты на производстве, - это сортировка рыбы. Началось это после приобретения в июне 2019 года мальков форели. По словам Алексея Воронова, эта рыба оказалась намного прихотливее стерляди. Кстати, на "Рыбном подворье" выводят стерлядь нескольких видов. Одна из них - желтого окраса, как отметил Алексей Воронов, особо ценится арабскими шейхами за ее белую икру.
"Она сложнее проходит период адаптации. Сейчас мы строим для форели еще один цех. Есть особенность у этой рыбы – в отличие от стерляди она любит прохладную воду. Чем температура воды ниже, тем быстрее форель растет", - заметил он.
Приобрести форель от "Рыбного подворья" тюменцы смогут накануне Нового года - с пятиграммовой она уже выросла до 100 граммов, добавил Алексей Воронов, так что к концу 2019 года начнется ее реализация.
В планах Вороновых создать маточное поголовье стерляди и форели. Тогда у предприятия будет своя икра, мальки. Тем самым производственники создадут замкнутый цикл производства.
Анжела Лебедева
Последние новости
Как оказать первую помощь при ожоге кожи: советы тюменского комбустиолога
В серьезных случаях ажно немедленно обратиться к специалистам Фото Сергея Куликова Комбустиология – это область медицины, специализирующаяся на диагностике, лечении и реабилитации пациентов с ожогами.
Как правильно выходить из поста после Рождества
Рождественский пост самый строгий после Великого. 40 дней верующим необходимо было придерживаться ограничений в еде.
Тобольские «Россияне» получили награды по итогам года
В военно-спортивном молодежном центре «Россияне» состоялось торжественное подведение итогов года.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований