Омичи запустят в Ишимском районе цех по переработке молока
Цех по производству пастеризованного молока, сыра, творог, масла и сметаны в селе Пахомова откроет омская компания "Сибирское молоко".
Цех по производству пастеризованного молока, сыра, творог, масла и сметаны в селе Пахомова откроет омская компания "Сибирское молоко".
Объём инвестиций составит 30 миллионов рублей, планируется создать 10 рабочих мест.
На арендованном участке компания уже возвела два цеха по приёмке и переработке молочной продукции, ведётся монтаж оборудования. После выхода на проектную мощность предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день. В перспективе – строительство дополнительного цеха для производства еще нескольких видов продукции.
Реализация началась в рамках проекта "Акселерация муниципальных команд", реализуемого Фондом "Инвестиционное агентство Тюменской области" по инициативе советника губернатора, президента ТПП Ольги Езикеевой. В инвестагентстве отметили, что в районе производится более 28 тысяч тонн молока в год, но "нет предприятий по переработке молочной продукции", поэтому "администрация муниципалитета поставила перед собой задачу и активно включилась в работу по поиску инвестора и организации такого производства".
Последние новости
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,