Новый завод по переработке картофеля выведет Тюменскую область на мировой рынок, уверены эксперты

krimm.ru У Тюменской области большой потенциал для развития сельского хозяйства.

krimm.ru

У Тюменской области большой потенциал для развития сельского хозяйства. Перед российскими и голландскими компаниями открываются большие возможности в АПК на территории региона. Такое мнение во время открытия завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ высказал советник по вопросам сельского хозяйства посольства Королевства Нидерландов в РФ Меувес Брауэр.

"Для меня большая честь посетить открытие завода. Я был поражен возможностям, которые открываются перед российскими и голландскими компаниями на территории РФ, конкретно в вашем регионе в отрасли АПК. Просмотрев информацию, я понял, что имею дело с высокопрофессиональным предприятием, которое производит семенной и столовый картофель, инвестирует большие средства в переработку картофеля и изучает вкусовые потребности покупателей", - уточнил он.

Напомним, что на новом заводе по переработке картофеля установлено современное оборудование, в том числе и голландское. В частности, агрофирма КРиММ сотрудничает с компанией Kiremko, которая известна инновационными и ресурсосберегающими технологиями.

Как рассказал генеральный директор агрофирмы КРиММ Геннадий Рязанов, компания строит много объектов социального и производственного значения. "Завод по переработке картофеля принципиально новый, он технологически сложный. Я приведу пример: когда была пусконаладка главной линии, у нас одновременно находилось семь зарубежных компаний, чтобы запустить ее. Металлические конструкции и оборудование в Упорово поставляли из Челябинска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и европейских стран. Главный поставщик - голландская компания Kiremko, с которой было полное взаимопонимание и слаженная работа", - пояснил он.

Агрофирма КРиММ - один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей открытого грунта с общей посевной площадью более 30 тыс. га. Предприятие эффективно использует лучшие селекционные достижения, применяет самые прогрессивные технологии семеноводства и овощеводства, новейшие модели специализированной техники и оборудования. За большой вклад в развитие российского картофелеводства руководитель аппарата Картофельного союза Татьяна Губина вручила благодарственное письмо генеральному директору КРиММа Геннадию Рязанову.

"Ваши достижения, высококачественный семенной материал, инновационные технологии выращивания и современные способы переработки являются результатом деятельности команды единомышленников, грамотного менеджмента, применения передового мирового опыта", - говорится в благодарственном письме.

Дарья Казакова

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *