11.02.2024

Новая техника для аграриев

Аграрии Тюменской области в активно занимаются подготовкой техники к весенним полевым работам.

Аграрии Тюменской области в активно занимаются подготовкой техники к весенним полевым работам. На 1 февраля готовность машинно-тракторного парка АПК Тюменской области составила 88%.

Как рассказали tmn.aif.ru в департаменте АПК Тюменской области, в течение 2023 года сельхозтоваропроизводители региона осуществляли техническое и технологическое оснащение и перевооружение.

Так, с начала года ими приобретено 734 единицы новой техники на сумму свыше 4 млрд. 310 млн. рублей. Среди новой техники - 162 трактора, 48 зерноуборочных комбайнов, 4 самоходных кормоуборочных комбайна, 39 посевных комплексов, 175 единиц почвообрабатывающей техники, в том числе 26 плугов и др. Вся новая техника будет участвовать в сезонных сельскохозяйственных работах в текущем году.

Для стимулирования приобретения техники, обновления сельхозтоваропроизводителями машинно-тракторного парка в Тюменской области предусмотрена государственная поддержка в виде субсидии на возмещение части стоимости приобретения основных видов техники и оборудования в размере 20% от ее стоимости без НДС.

В прошлом году в Тюменском районе сложились не лучшие условия для возделывания сельскохозяйственных культур. И тем не менее земледельцы "столичного" добились достойных результатов. Общая посевная площадь в 2023 году составила 36,8 тыс. га, в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами засеяли 15,5 тыс. га, овощами и картофелем – 1,8 тыс. га. Валовый сбор зерна составил 39,5 тысячи тонн. Урожайность составила 26,6 центнера с гектара (в среднем по области – 21,2). По урожайности  район занимает второе место в регионе после Заводоуковского городского округа.

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *