28.01.2024

На «Уроке цифры» тюменские школьники отправились в путешествие в 2050 год

Ученикам тюменской школы №15 рассказали о существующих интернет-угрозах АЛЕКСЕЕВ Анатолий На «Уроке цифры» тюменские школьники отправились в путешествие в 2050 год Фото:

Ученикам тюменской школы №15 рассказали о существующих интернет-угрозах АЛЕКСЕЕВ Анатолий

На «Уроке цифры» тюменские школьники отправились в путешествие в 2050 год

Фото: Пресс-служба департамента информатизации Тюменской области

Открытый «Урок цифры» прошел накануне, 26 января, для учеников школы №15. На открытие нового сезона федерального проекта ребятам рассказали о кибербезопасности будущего и о уже существующих интернет-угрозах. По словам директора департамента информатизации Тюменской области Станислава Логинова , киберугрозы развиваются так же быстро, как и технологии. Поэтому важно пополнять багаж знаний об опасностях в интернете и о способах защиты от них.

- Подобные мероприятия позволяют ребятам в интересной и доступной форме познакомиться с миром цифровых технологий, с ИТ-профессиями, одна из которых, возможно, станет их профессиональным выбором, - рассказал Станислав Логинов.

Перед ребятами выступил руководитель направления по детской онлайн-безопасности «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко. Вместе с ним ребята отправились в путешествие в 2050 год и узнали об интернете вещей и о киберугрозах, которые поджидают при использовании гаджетов.

С некоторыми угрозами школьники сталкиваются уже сегодня. К примеру, вредоносные программы-шифровальщики шифруют данные с устройств пользователей для вымогательства, а трояны-стиллеры – для кражи данных. Дипфейки, созданные с помощью нейросетей, могут реально подменить фото- или видеоматериалы.

Урок по теме «Кибербезопасность будущего» могут пройти все школьники с 1 по 11 классы в режиме онлайн . Для удобства уроки разделены по возрасту и представляют теоретические блоки и тренажеры, при помощи которых быстрее усваиваются новые знания.

Отметим, что проект «Урок цифры» реализуется в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *