01.04.2024

На 22 % снизилась популярность отдыха в санаториях Тюменской области

| Фото: ИА "Тюменская линия" На 22 % снизилась популярность отдыха в санаториях Тюменской области в первом квартале этого года.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

На 22 % снизилась популярность отдыха в санаториях Тюменской области в первом квартале этого года. По общему спросу областные здравницы заняли четвертое место в Уральском федеральном округе, сообщает портал бронирования "Санатории-России.рф".

По словам члена правления национальной курортной ассоциации Евгения Терентьева, сфера санаторно-курортного лечения стремится к своему пику в приеме гостей. Выходом из ситуации может стать значительное увеличение номерного фонда в существующих санаториях и строительство новых здравниц.

В 2023 году в санаториях региона туристы совершили 1 млн 262 тысячи ночевок. Большинство спроса пришлось на здравницы для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и кардиологии.

По количеству гостей традиционно лидируют отдыхающие старше 55 лет. Увеличилось число отдыхающих в возрасте от 35 до 44 лет. Эта категория стала второй по количеству гостей санаториев. Возрастная категория от 45 до 54 лет переместилась на третье место.

Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *