Моор рассказал о планах по научно-технологическому развитию Тюменской области
В Нацрейтинге научно-технологического развития российских регионов Тюменская область на 13-м месте, научными исследованиями занимаются более 4 тысяч человек,
В Нацрейтинге научно-технологического развития российских регионов Тюменская область на 13-м месте, научными исследованиями занимаются более 4 тысяч человек, принятая на семь лет программа развития должна повысить эти показатели.
"Чтобы упрочить позиции и нарастить наш научный потенциал, мы приняли программу научно-технологического развития Тюменской области. Она рассчитана на ближайшие семь лет. До 2030 года мы планируем реализовать 36 научно-технологических проектов в различных сферах: нефтегазовой отрасли, нефтехимии, генетике, агробиоинжиниринге, биологической и геотехнической безопасности, здоровьесбережении. Несколько проектов посвящено освоению Арктики", - отметил губернатор Александр Моор .
К 2030 году в местных вузах и научных организациях предстоит создать 12 новых лабораторий, не менее трех научно-технологических испытательных полигонов и не менее шести технологических центров. Важное место в программе отводится будущему межвузовскому кампусу.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.