Мишустин призвал подключать малый и средний бизнес к поставкам для нужд СВО
23.11.2022

Мишустин призвал подключать малый и средний бизнес к поставкам для нужд СВО

Большее число предприятий, включая представителей малого и среднего бизнеса,

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Большее число предприятий, включая представителей малого и среднего бизнеса, призвал вовлекать в процессы поставки материально-технических средств для СВО председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает Министерство промышленности и торговли РФ.

"У нас только часть требуемой продукции носит закрытый характер, она производится на специализированных предприятиях. Остальное вполне могут освоить и частные компании. Для этого надо довести до них технические условия и конструкторскую документацию. Их инициатива – а многие действительно готовы помогать – будет способствовать насыщению спроса нужными элементами в самых разных областях – по обмундированию, средствам индивидуальной защиты, другой продукции", – сказал Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Ранее правительство определило перечень федеральных ведомств, которые могут проводить государственные закупки для нужд специальной операции по упрощенной процедуре у единственных поставщиков. Это позволит им быстрее приобретать амуницию и другие товары, оперативно ремонтировать технику, а также выполнять задачи, связанные с обороной и безопасностью государства, подчеркнул Михаил Мишустин.

По его словам, наблюдается положительная динамика по производству ракетно-артиллерийского вооружения и средств индивидуальной защиты.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *