Магистранты ТюмГУ изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ"
15.11.2022

Магистранты ТюмГУ изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ"

Магистранты Тюменского госуниверситета изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ".

| Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Магистранты Тюменского госуниверситета изучают геомеханическое моделирование в лабораториях "НОВАТЭК НТЦ". Здесь прошло очередное занятие, в ходе которого были изучены установки для определения механических свойств горной породы и ее реакций на воздействия в процессе разработки месторождения, сообщает пресс-служба компании "НОВАТЭК".

Образовательная программа для студентов первого курса магистерской программы "Геология и разработка месторождений нефти и газа" Политехнической школы ТюмГУ позволяет интегрировать фундаментальное образование с отраслевыми знаниями и задачами, уточняется в сообщении.

Сотрудничество с ведущими нефтегазовыми вузами в рамках проекта "НОВАТЭК – ВУЗ" повышает уровень подготовки молодых специалистов и помогает формировать кадровый резерв компании.

Отметим, что лабораторно-исследовательский центр компании "НОВАТЭК" был открыт в Тюмени 25 мая . Инвестор рассчитывает, что центр внесет значительный вклад в развитие научно-технического потенциала отечественной нефтегазовой отрасли в целом, позволит повысить оперативность и качество проводимых исследований, а также снизит зависимость от внешних подрядчиков.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *