27.02.2024

Количество вакансий с расширенным соцпакетом в Тюменской области увеличилось в 5,5 раза

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" В 5,5 раза выросло количество вакансий с расширенным соцпакетом в Тюменской области за год.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В 5,5 раза выросло количество вакансий с расширенным соцпакетом в Тюменской области за год. В качестве дополнительных бонусов компании предлагают полис добровольного медицинского страхования, абонемент на занятия спортом, доставку служебным транспортом и другие.

Вместе с тем, главным определяющим фактором остается заработная плата, рассказал директор по развитию "Авито работы" Дмитрий Пучков.

"Размер зарплаты — один из основных критериев при поиске работы и один из основных методов для работодателей по привлечению персонала. И в условиях острой конкуренции за кадры компании не только повышают размеры зарплат, предлагают гибкие условия труда, обучение на рабочем месте, карьерные перспективы, но и расширяют бонусные корпоративные программы", - уточнил эксперт.

Согласно исследованию, за год в регионе зарплаты по вакансиям в среднем выросли на 26 % по сравнению с 2022 г. А спрос работодателей на кадры увеличился на 93 % год к году.

"Заметнее всего средние зарплатные предложения выросли в группах профессий “Домашний персонал” – плюс 49 процентов, “Производство, сырьё, сельское хозяйство” – 32 процента, “Банки, инвестиции” – 29 процентов. Наиболее высокооплачиваемыми в 2023 году стали плиточники со средним зарплатным предложением 118 тысяч 545 рублей и фрезеровщики — 112 тысяч 316 рублей в месяц", — привел примеры Дмитрий Пучков.

По мнению руководителя направления по работе с ключевыми клиентами Анны Осьмак, от сложившейся ситуации должен качественно вырасти рынок труда.

"Ранее мы наблюдали, что при формировании вакансии работодателю было достаточно указать условия, обязанности, требования и многие откликались. Сейчас все изменилось. Работодатели со своей стороны указывают все возможные условия, многие предлагают это креативно, чтобы найти своего кандидата. Компании готовы даже при первом звонке удерживать внимание кандидата, рассказывая о своих преимуществах, ценностях. Каждому человеку сейчас уделяется много внимания и заботы со стороны компании", - подчеркнула руководитель.

Она также отметила, что рынок труда стал соискательским и данный тренд будет оставаться актуальным в ближайшей перспективе.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *