28.04.2024

Как майские праздники повлияют на зарплату работающих тюменцев

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается.

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается.

Фото: Татьяна Коркина

Для работающих по пятидневке в мае будет 20 рабочих дней или 159 рабочих часов. Работники, получающие оклад, не потеряют в зарплате из-за дополнительных выходных, но стоимость одного рабочего дня будет немного выше. Стимулирующие выплаты и компенсации должны быть выплачены в общем порядке, пишет «Вслух.ру».

Для работников со сдельной системой оплаты труда ситуация отличается. Их зарплата зависит от времени выполнения работы или от ее результата. Если в месяце мало рабочих дней, зарплата может быть меньше, чем обычно.

Однако, согласно Трудовому кодексу РФ, если такие работники не привлекаются к работе в праздничные дни, работодатель должен выплатить им дополнительное вознаграждение. Размер этого вознаграждения определяется самим работодателем.

Возможна разница в зарплате за май только в размере так называемого аванса. Поскольку в первой половине мая рабочих дней меньше, аванс будет меньше привычной суммы. Однако итоговая часть заработной платы (окончательный расчет за месяц) будет больше, благодаря чему общий размер заработной платы останется прежним.

Серафима Краснова

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *