Исетские хлеборобы убрали треть зерновых и зернобобовых культур

| Фото: mcx.ru Обмолот зерновых и зернобобовых культур в Исетском районе проведен на площади 16 тыс.

| Фото: mcx.ru

Обмолот зерновых и зернобобовых культур в Исетском районе проведен на площади 16 тыс. 261 га, что составляет 29 % от плана. К обмолоту культур приступили 20 предприятий из 30, сообщает администрация муниципалитета.

Лидерами являются ООО "Новиково", где уже обмолочено 43 %, ООО "ЗапСибХлеб-Исеть" - 42 %, ООО "Приисетье" - 39 %.

Намолот по району в первоначальном весе составляет 47 тыс. тонн при урожайности 28,9 ц/га. Площадь уборки зерновых и зернобобовых культур в 2019 году составляет 55 тыс.757 га, технических – 5 тыс. 996 га. Засыпано семян под урожай 2020 года – 3,7 тыс.тонн ( 26% плана).

По мере уборки культур хозяйства района приступают к обработке пашни. Основная осенняя обработка почвы проведена на площади 12 тыс. 817 га или 20 % от общей потребности (64,3 тыс. га). Озимые культуры под урожай 2020 года посеяны на площади 775 га, что составляет 51 % от плана.

Наряду с уборкой урожая в районе продолжается заготовка кормов для общественного животноводства. Сена запасено на 21 % сверх плана, сенажа – на 8 %.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *