Инвесторам предложат поучаствовать в строительстве спортивных объектов в Тюменской области

Фото СБР Строительство спортивных объектов в Тюмени - сфера, привлекательная для частных инвесторов.

Фото СБР

Строительство спортивных объектов в Тюмени - сфера, привлекательная для частных инвесторов. Об этом в интервью обозревателю "Тюменской линии" рассказал директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин.

"Количество тюменцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, постоянно увеличивается. Поэтому мы испытываем острую нехватку спортивных объектов, особенно в областном центре. Удовлетворить возрастающий спрос помогает частный бизнес, который при содействии областных и муниципальных властей активно инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры в региональной столице. Эти вложения окупаются", - отметил директор департамента.

Например, рядом с жилым массивом Комарово в Тюмени частный инвестор за свой счет возвел крупный спортивный комплекс с большим бассейном на 8 дорожек, и тренажерам комплексом, залами для игровых видов спорта, единоборств, спортивных танцев.

Еще один тюменский предприниматель строит бассейн и гостиницу в Восточном микрорайоне областного центра. Идет разработка проекта частного центра художественной гимнастики в районе ул. Народная. Там же строится теннисный центр.

"Государственно-частное партнерство в сфере строительства спортивных объектов помогает улучшать условия для занятий физкультурой и спортом", - подчеркнул Дмитрий Грамотин.

Евгений Бабенко

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *