Греф оценил падение спроса на ипотеку после закрытия льготных программ

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты.

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , оценил ситуацию на Финансовом конгрессе.

Четыре года назад для россиян запустили ипотеку под 8%. Благодаря поддержке властей строительная отрасль получила сильное подспорье в период пандемии. Власти четыре раза пролонгировали льготы, но в этом году решили завершить программу.

Греф считает логичным, что после отмены субсидирования процентной ставки спрос на ипотеку просядет. Говорить о значимости последствий на данном этапе сложно, но очевидно, что они будут. По отношению к июню показатель, скорее всего, резко не просядет, так как россияне были активными и хотели успеть «в последний вагон».

Глава Сбербанка не видит никакой трагедии. Во втором полугодии на рынке сохранится непростая ситуация, но впоследствии все придет в норму. Для уязвимых слоев населения точечное субсидирование сохранено. Продолжает действовать «Семейная ипотека».

« Ипотечный рынок поболеет пару лет. Тяжело придется банкам и застройщикам. Доступность жилья изменится, но в конечном итоге все нормализуется », - заявил Греф.

Последние новости

В администрации города Тобольска наградили самых активных волонтеров Федерального проекта

В 2024 году тоболяки голосовали за дизайн-проект Спортивного сквера в 10 микрорайоне, в проекте приняли участие 35 волонтёров.

Ежегодная товарищеская встреча по тэг-регби и регби между командами «Русич» и «Тобол» прошла сегодня на спортивной площадке школы №16

Матч состоялся благодаря поддержке директора МАОУ СОШ № 16 им. В.П. Неймышева Оксаны Емец, депутата Тобольской городской Думы Олега Федоровского и общества ветеранов военно-морского флота г. Тобольска.

Чудо света: в Тобольске прошёл XV музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле»

фото пресс-службы администрации города У тоболяков и гостей города была возможность насладиться мастерством актёров Сергея Бурунова, Сергея Шакурова, Александры Ребенок, оперных певцов Альбины Шагимуратовой, Вероники Джиоевой,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *