Экономист Вилков: в Тюменской области вырастут цены после увеличения тарифов ЖКХ

К осени рост затронет продукты, горючее, а также недвижимость Экономист и преподаватель Тюменского государственного университета Иван Вилков рассказал,

К осени рост затронет продукты, горючее, а также недвижимость

Экономист и преподаватель Тюменского государственного университета Иван Вилков рассказал, что после роста тарифов на ЖКХ в регионе обязательно подорожают другие товары и услуги. По его мнению, повышение цен будет носить массовый характер: к осени оно затронет продукты, горючее, а также недвижимость.

– Не просто так цены на ЖКХ повышают летом. Таким образом это не сразу сказывается на инфляции. В это время года в России она традиционно ниже: продукты и некоторые товары дешевле. Летом мы и за ЖКХ платим меньше, так как не нужно платить за отопление. Тюменцы ощутят рост цен ближе к осени, когда издержки сильно вырастут: начнут тратить больше бензина, включат отопление и подорожают некоторые продукты, – пояснил эксперт корреспонденту «КП-Тюмень».

Напомним, что с 1 июля в Тюменской области на 8-9,6% подорожают услуги ЖКХ. Подробнее тут .

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Наводчик морской пехоты из Тюменской области Алексей Тупицин погиб в зоне СВО

В субботу прошли похороны Героя в Ишимском районе В субботу прошли похороны Героя в Ишимском районе.

Погружение в нефтедобычу

Школьники из «Движения первых» посетили с экскурсией музей Уватской нефти Экскурсия прошла в рамках федерального проекта «В гостях у учёного».

В Тюмени резко взлетели цены на маленькие квартиры

Автор: НАША Газета Источник фото https://pxhere.com/ За год цены на квартиры-студии выросли на 10,5% В Тюмени на фоне отмены льготной ипотеки из-за растущего спроса на маленькие квартиры резко выросла на них цена.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *