19.01.2024

Депутат облдумы Ковин: Тюменская область – в лидерах по урожайности зернобобовых культур в УрФО в 2023 году

Владимир Ковин рассказал, что, несмотря на погоду, Тюменская область выбилась в лидеры по урожайности зерновых и зернобобовых культур АЛЕКСЕЕВ Анатолий Владимир Ковин рассказал, что, несмотря на погоду,

Владимир Ковин рассказал, что, несмотря на погоду, Тюменская область выбилась в лидеры по урожайности зерновых и зернобобовых культур АЛЕКСЕЕВ Анатолий

Владимир Ковин рассказал, что, несмотря на погоду, Тюменская область выбилась в лидеры по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Фото: duma72.ru

Тюменская область стала лидером в УрФО по урожайности зерновых и зернобобовых культур за 2023 год. Об этом заявил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин , комментируя итоги сельскохозяйственного года. И это несмотря на непростые погодные условия!

По его словам, наш регион получил «золото» по производству мяса и молока в хозяйствах всех категорий, в том числе, благодаря внедрению передовых технологий. Собрали и большой урожай картошки, овощей, произвели немало яиц и рыбы: по Уральскому федеральному округу регион – в числе первых в Уральском федеральном округе.

- Показатели достигнуты благодаря конструктивному взаимодействию правительства Тюменской области и регионального департамента агропромышленного комплекса с сельхозтоваропроизводителями. Власть постоянно держит руку на пульсе, чтобы по всем направлениям была обеспечена продовольственная безопасность, постоянно оказывается поддержка нашим аграриям, - отметил Владимир Ковин.

Народный избранник напомнил, что в 2023 году в Исетском районе запустили племенной репродуктор индейки на 12 инкубационных яиц, благодаря чему мы полностью отказались от импорта яйца индейки.

- Благодаря открытию четвертой очереди тепличного комбината «ТК ТюменьАгро» по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте в Нариманова позволило предприятию стать крупнейшим тепличным комплексом в УрФО. Площадь новых теплиц почти 19 гектаров. После выхода на проектную мощность производство свежих овощей увеличится на 8,5 тысяч тонн в год, что позволяет нам поставлять овощи Югре и Ямалу, - подчеркнул Владимир Ковин.

Что касается посевной 2024 году, то аграрии уже почти полностью готовы к новому сезону. На хранение до весны поступило более 195 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Сейчас сельхозпроизводители проверяют зерно на чистоту и отсутствие зараженности. В лидерах – Ялуторовский район, который имеет показатель кондиционность (качество) зерна почти 30%.

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *