10.03.2023

Более восьми тысяч диэлектрических спиц для саперов СВО произвела тюменская компания "Армкреп"

Более 8 тыс. диэлектрических спиц для саперов специальной военной операции произвела компания "Армкреп" в Тюмени.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Более 8 тыс. диэлектрических спиц для саперов специальной военной операции произвела компания "Армкреп" в Тюмени. Выпускать этот элемент саперного щупа начали с декабря. Первыми спицы получили тюменские бойцы, а теперь заказы поступают от воинских частей со всей страны.

По словам заместителя директора компании "Армкреп" Михаила Легенького, предложение найти аналог металлической игле саперного щупа поступило от мобилизованных.

"За пару дней мы разработали диэлектрический вариант. Такая спица не проводит ток и не поддается воздействию электромагнитного поля. Запросы идут постоянно. Сначала мы делали для тюменских мобилизованных, а потом пошла цепная реакция. Поступает много заявок", - пояснил заместитель руководителя компании.

Кроме спиц, команда предприятия разработала и бронеплиты из композитного материала. Их готовы выпускать различной модификации, как для бронежилетов, так и в виде пластин для защиты бортов и бензобаков боевой техники.

"Совместно с омоновцами провели испытания на стрельбище боевым оружием. Наши бронеплиты выдерживают прямое попадание пули с 25 метров. Но для их массового выпуска нам нужно докупить оборудование. Сейчас ищем инвестора. Самое основное – это приобрести вакуумный пресс. Его стоимость - четыре миллиона рублей", - уточнил Михаил Легенький.

Еще около 2 млн рублей потребуется на то, чтобы завершить испытания, закупить дополнительные материалы, сделать формы и изготовить пилотные образцы для Минобороны и сертификации.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Напомним, компания "Армкреп" является резидентом Богандинского индустриального парка. Специализируется на выпуске продукции из стеклокомпозитных материалов . Их используют застройщики всего УФО.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *