Аромашевские пенсионеры, имеющие иждивенцев, имеют право на увеличение пенсии
22.11.2022

Аромашевские пенсионеры, имеющие иждивенцев, имеют право на увеличение пенсии

К иждивенцам относятся: в первую очередь дети в возрасте до 18 лет или дети в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся.

К иждивенцам относятся: в первую очередь дети в возрасте до 18 лет или дети в возрасте от 18 до 23 лет, если они получили инвалидность до совершеннолетия или учатся. К иждивенцам также могут быть отнесены братья, сёстры и внуки до 18 лет либо от 18 до 23 лет, если у них нет других родственников трудоспособного возраста, которые по закону обязаны их содержать.

| Источник фото: t-l.ru.

Руководитель клиентской службы ПФР в Аромашево Елена Серган отметила:

 

- Нахождение несовершеннолетнего ребёнка до 18 лет на иждивении родителя-пенсио­нера предполагается и не требу­ет подтверждения. В случае же, если ребёнку исполнилось 18 лет, для получения повышения к пенсии необходимы докумен­ты, подтверждающие обуче­ние детей и нахождение их на иждивении. При этом, если ре­бёнок-студент работает, то есть имеет самостоятельный офици­альный доход, то он на иждиве­нии у родителя-пенсионера не находится.

 

Родители-пенсионеры студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. А вот при отчислении студента из учебного заведения или переводе на заочную, вечернюю, дистанционную формы обучения либо призыве на военную службу выплата повышенного фиксированного размера страховой пенсии его родителям-пенсионерам прекращается.

 

Размер доплаты к пенсии в 2022 году составляет 1/3 часть страховых пенсионных выплат. С июня 2022 года данный показатель составляет 7220,74 рублей. Доплата начисляется за всех иждивенцев: на одного — 2406,91 рублей, на двоих —  4813,83 рублей.

 

Размер максимальной надбавки в 2022 году составляет 7220,74 рублей. 

 

Получить еще больше информации, оказываемых Пенсионным фондом России, можно на официальном телеграм-канале: t.me/pensionfond.



Подготовила Ксения САМСОНОВА

Последние новости

Районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям – 2022»

24.11.2022г. на базе МАОУ Абатской СОШ №2  прошёл районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям - 2022».

Андрей Артюхов и Ольга Швецова поздравили жен мобилизованных с Днем матери

Встреча с женами военнослужащих, участвующих в СВО,

В ялуторовскую больницу поступили насадки для нозальных прививок

Напоминаем, что вакцинация лиц старше 18 лет производится по адресу г. Ялуторовск, ул.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *