Александр Моор: растущие цифры инвестиций – гарантия экономического и социального развития региона
24.11.2022

Александр Моор: растущие цифры инвестиций – гарантия экономического и социального развития региона

Растущие цифры инвестиций – гарантия экономического и социального развития региона.

Газпром

Далее в сюжете Тюменская медицина получает признание на национальном уровне

Растущие цифры инвестиций – гарантия экономического и социального развития региона. Бизнес в Тюменской области любит работать.

Об этом глава региона Александр Моор сказал во время послания депутатам Тюменской областной думы 24 ноября.

"За привлечение инвестиций в правительстве отвечают все заместители губернатора, чтобы не упустить все возможности экономического роста. В Тюменской области работает Совет по улучшению инвестиционного климата. За два года доля административного давления на компании снизилась в два раза. Это очень хороший показатель. Тюменская область находится в пятерке лидеров всероссийского инвестиционного рейтинга", - отметил губернатор.

В Тюменской области реализуется ряд крупных инвестпроектов. Газпром СПГ ведет строительство своего объекта в Тобольске, начались пусконаладочные работы. Объем вложений составит 3,5 млрд рублей.

Компания "Вайлдберриз" инвестирует 8 млрд рублей в логистический центр в Тюмени и создаст 5 тыс. рабочих мест. Вместе с "Вайлдберриз" тюменское производители смогут выйти на рынки и российских регионов, ряда зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

| Фото: ГК "Дамате"

Тюменской области удалось реализовать еще один крупный инвестиционный проект. 21 ноября в Исетском районе компания "Дамате" открыла крупнейший в России племенной репродуктор индейки второго порядка мощностью 12 млн яиц в год. На предприятие завезли родительское стадо индейки численностью 138 тыс. голов.

"Президент России Владимир Путин во время прямой связи отметил важность объекта. Он сказал, что это вопрос технологического, научного, продовольственного суверенитета", - говорит Александр Моор.

Строительство репродуктора началось в сентябре 2021 года и велось в рамках соглашения, подписанного между правительством Тюменской области, группой компаний "Дамате" и АО "Россельхозбанк". Объект включает в себя 10 птицеводческих площадок: пять - для ремонтного молодняка и пять - для родительского стада. Стоимость проекта – 5,2 млрд рублей. Реализация проекта даст 200 рабочих мест. Выход репродуктора на проектную мощность в IV квартале 2023 года позволит снизить зависимость российского птицеводства от импортного генетического материала в 10 раз.

Анжела Лебедева

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *