Александр Моор рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Тюменской области
У тюменских предпринимателей проходит День знаний Алексей КОСЕНЧУК «Цифровизация как основа экономического роста региона» - основная тема VII бизнес-форума «День знаний для предпринимателей»,
«Цифровизация как основа экономического роста региона» - основная тема VII бизнес-форума «День знаний для предпринимателей», который проходит в эти минуты в тюменском ДК «Нефтяник». На практической образовательной площадке собрались представители бизнес-сообщества и органов власти: они обсудят вопросы цифровизации и поддержки малого и среднего предпринимательства.
«МОЙ БИЗНЕС»
Приветствуя собравшихся, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что с каждым годом форум набирает силу и становится всё более интересным. Об этом говорит и количество участников, число которых возрастает.
- Хочу поблагодарить за инициативу и организацию форума Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области Ларису Невидайло. Большое спасибо федеральным спикерам, которые поделятся с предпринимателями своими знаниями и опытом, - поблагодарил Александр Моор.
По словам главы региона, с 2019 года, в соответствии с Майским указом Президента РФ, реализуются национальные проекты. Один из них – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом проекте определены показатели, которые должна достигнуть наша страна к 2024 году. Так, например, численность занятых в малом среднем бизнесе в России должна достигнуть 25 млн человек. То есть за 6 лет число должно увеличиться на 6 млн.
- Если говорить о Тюменской области, то это 44 тысячи новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе, - приводит цифры губернатор. – Учитывая темпы, которые нам предсказывает Минэкономразвития, задача нетривиальная и без активной позиции предпринимателей и региональных властей, их веры в будущее не обойтись. Я верю, что у нашего бизнеса есть большой потенциал. Чтобы его развивать, в этом году мы запускаем новый формат поддержки бизнеса – проект «Мой бизнес».
Первый центр откроется уже в этом году. На одной площадке предприниматель может получить консультации, меры государственной поддержки и государственные муниципальные услуги.
- Национальные проекты – это не только цифры и показатели, это качественное улучшение условий ведение бизнеса. На региональном уровне мы вряд ли повлияем на макроэкономические показатели, но совершенно точно создадим стабильно прогнозируемые правила ведения бизнеса. Наша задача – вовлечь в эту деятельность ещё больше людей.
МЕРЫ СОХРАНЯТСЯ
Александр Моор подчеркнул, что все меры действующей поддержки в регионе сохранятся. Однако есть и новые меры. Например, в регионе принято решение о субсидировании для малых и средних предприятий процентной ставки по лизингу, чтобы она не превышала 5% в год. Для этого предусмотрено 50 млн рублей.
- Это не предел. Если мы поймём, что мера будет пользоваться спросом и активно использоваться, мы легко и быстро добавим необходимые средства. Сегодня это самая низкая ставка по лизингу в стране, которая существует, - подчеркнул Александр Моор.
Среди других мер поддержки бизнеса – создание муниципальных инвестиционных площадок и предоставление работающим на них предприятиям комплекса льгот. Также к внедрению готовятся такие федеральные механизмы господдержки, как региональные инвестиционные проекты и инвестиционные налоговые вычеты.
ИСТОЧНИК KP.RU
Последние новости
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,
В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду
Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.