09.03.2023

Аграрии Тюменской области смогут получить субсидии на повышение плодородия почвы и сельхозработы

Субсидии на повышение плодородия почвы, уровня экобезопасности и проведение агротехнологических работ могут получить сельхозпредприятия Тюменской области.

| Фото: департамент агропромышленного комплекса Тюменской области

Субсидии на повышение плодородия почвы, уровня экобезопасности и проведение агротехнологических работ могут получить сельхозпредприятия Тюменской области. Заявки на господдержку принимают до 20 марта, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Рассчитывать на поддержку могут хозяйства, если размер планируемой ими посевной площади в текущем году превышает или равен объемам предшествующего года, уточняется в сообщении.

Расчет финансовой поддержки определяется исходя из вида культур. Так, на 1 га посевной площади зерновых и зернобобовых культур ставка субсидирования составляет 785 рублей, кормовых культур – 400 рублей, масличных, за исключением сои и рапса, – 980 рублей.

Двойной повышающий коэффициент применяется при проведении получателями работ по фосфоритованию или гипсованию посевных площадей, а при страховании сельскохозяйственных культур его размер не превышает 1,2.

Подробнее об условиях, сроках и порядке подачи документов на субсидию по ссылке .

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *