06.02.2024

338 водителей в Тюменской области досрочно вышли на пенсию

Водителям общественного транспорта, работающим на регулярных городских пассажирских маршрутах, за их нелегкий труд государство предоставляет право на досрочное пенсионное обеспечение.

Водителям общественного транспорта, работающим на регулярных городских пассажирских маршрутах, за их нелегкий труд государство предоставляет право на досрочное пенсионное обеспечение. В Тюменской области 338 представителей этой профессии досрочно вышли на пенсию (276 мужчин и 62 женщины).

Страховая пенсия по старости ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста может быть назначена мужчинам в 55 лет, а женщинам — в 50 лет, если они отработали водителями автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах 20 и 15 лет соответственно. При этом страховой стаж должен быть у мужчин не менее 25 лет, а у женщин — не менее 20 лет. Ещё одно условие для назначения данного вида пенсии — количество пенсионных коэффициентов должно быть не менее 30.

В специальный стаж не включаются периоды работы на междугородных и пригородных направлениях, а также работа водителем ведомственных, специальных и заказных транспортных средств, включая такси.

Отделение СФР по Тюменской области напоминает, что для своевременного назначения страховых пенсий, в том числе досрочных, проводится заблаговременная работа с застрахованными лицами с целью предварительной проверки и подготовки документов, необходимых для назначения пенсий.

Записаться на прием в ОСФР по Тюменской области можно по номеру телефона: 8 800 100 00 01 (круглосуточно).

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *