15 октября исполнилось 10 лет с момента запуска производства полипропилена в Тобольске
Ровно 10 лет назад СИБУР открыл в Тобольске первое производство полипропилена.
Ровно 10 лет назад СИБУР открыл в Тобольске первое производство полипропилена. В торжественном запуске принял участие президент России Владимир Путин. На тот момент это был самый масштабный инвестиционный проект в отечественной нефтехимии. Об этом напомнил губернатор Тюменской области Александр Моор в своем Telegram-канале.
"Со временем завод вырос до крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире. Неслучайно глава государства посетил производство второй раз в 2020 году. Тогда на базе "ЗапСибНефтехима" говорили о будущем нефтехимии. Особое внимание Владимир Путин поручил уделить импортозамещению, - отметил Александр Моор. - Сейчас "ЗапСибНефтехим" производит 60 % всего российского полипропилена и половину полиэтилена. Завод играет большую роль в экономике Тюменской области и всей страны. Важно, что предприятие продолжает развиваться. В августе этого года началось строительство ДГП-2 – проекта, рассчитанного еще на 570 тыс. тонн полипропилена в год".
| Фото: Telegram-канал губернатора Тюменской области Александра МоораС момента запуска производство полипропилена на "ЗапСибНефтехиме" удвоилось, а к 2027 году утроится и составит более 1,5 млн тонн.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев