108 улиц отремонтировали по нацпроекту в Тюменском районе в 2022 году
15.11.2022

108 улиц отремонтировали по нацпроекту в Тюменском районе в 2022 году

108 улиц отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 20 муниципалитетах Тюменского района в 2022 году.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

108 улиц отремонтировали по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в 20 муниципалитетах Тюменского района в 2022 году. Общая протяженность дорог составила около 55 км. Об этом рассказал в прямом эфире во ВКонтакте заместитель директора департамента имущественных отношений и градостроительства Тюменского района Станислав Кагарлык.

"Кроме того, за счет муниципального бюджета отремонтирована еще 21 улица в 8 муниципальных образованиях. А в Перавалово и Богандинском обустроены разворотные площадки для маршрутных автобусов и два остановочных пункта", - отметил он.

Вместе с этим в районе развивают обустройство дорог, ведущих к садовым некоммерческим товариществам. В 2022 году удалось за счет средств областного бюджета отремонтировать три улицы в СНТ в Червишево и Боровском. Две в асфальтобетонном исполнении, еще одна – в щебеночном.

"Также в этом году завершено строительство двух автомобильных дорог с освещением и тротуарами в Чикче – "Якуши-2" и приступили к работам еще на четырех площадках ИЖС в поселках Новотарманском, Решетниково, Винзили и Горьковке", - уточнил Станислав Кагарлык.

Из объемов дорожных работ на следующий год он отметил, что на госэспертизу отправили проект строительства дороги, которая примыкает к трассе Тюмень - Екатеринбург в районе п. Московский – ул. Сергея Джамбровского. И продолжается разработка проектной документации на капремонт автомобильной дороги по ул. Бурлаки Московского МО.

По его словам, национальный проект реализуется в Тюменском районе уже шестой год. Благодаря ему, дорожная инфраструктура ежегодно пополняется построенными и отремонтированными объектами. На следующий год объемы уже законтрактованы – речь идет о 103 дорогах во всех муниципалитетах района. Стартуют работы в апреле, а завершатся традиционно к 15 октября. К 2024 году в районе не менее 72 % дорог, а это более 828 км, должны соответствовать нормативным требованиям национального проекта.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *