13:11 | 02 апреля, 2020

Тюменские дачники занялись весенней рассадой

Тюменские дачники занялись весенней рассадой
Фото: newsprom.ru
pexels.com

С наступлением весны активизировались тюменские дачники. Они уже вовсю готовятся к новому сезону, а на подоконниках распускается рассада. Однако эксперты напоминают, что еще возможны температурные перепады, а потому спешить с высадкой рассады в грунт не стоит.

Как отмечает дачница с большим стажем Людмила Петраченко, в конце марта можно посадить рассаду арбуза, дыни, кабачков, тыквы, баклажанов. "У некоторых имеются обогреваемые теплицы. В них уже всходит зелень: салат, укроп, петрушка, лук. Кстати, первая зелень очень полезна для организма. Особенно ее рекомендуют есть пациентам с анемией", - рассказала она.

Если теплицы основательные, то можно заняться посевом на рассаду огурцов. Если планируется выращивать огурцы в открытом грунте или под укрытием, то торопиться не стоит: повторные заморозки могут пагубно сказаться на растениях.

В конце марта можно привить деревья. Но делать это следует только специалистам или опытным садоводам: неумелые и неправильные действия только все испортят, пишет "Тюменская область сегодня".

С 2018 года Заводоуковский городской округ участвует в реализации социального проекта «Диалог поколений», призванного привлечь в работу с молодежью активных ветеранов.
Празднично украшенный встречал 26 ветеранов: участников боевых сражений, тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей.
"Vision Zero", или "Нулевой травматизм" – это новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Фото: tyumen.er.ru Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор рассказал о реализации Послания президента РФ в Тюменской области на заседании регионального политического совета партии,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии